福音

拼音
fú yīn
注音
ㄈㄨˊ ㄧㄣ

“福音”基本解释

①基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。
②比喻有利于公众的好消息:希望你能带来~。

“福音”百科

百度百科

福音 (词语解释)

  • 福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。
  • 福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。
  • “弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4)
  • 福音是由三部分组成的:
  • 一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。
  • “福音”造句

    1.送一片真情,给你保暖;给一声问候,为你抗寒;用一个祝愿,温暖心田;求一份福音,愿你康健;大雪节到了,祝你幸福绵绵,好事相缠,美好不断!

    2.我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。

    3.马太福音喜欢让耶稣做些事情,然后告诉你在马可福音中没有的事情。

    4.普救论同样忽略了耶稣基督的福音才是救恩的根本途径.

    5.年历翻过辛劳,钟声敲响福音。日记收藏喜悦,欢乐充满旅程。新年更多空白,写满开心甜蜜。送上真诚问候,放飞祝福心曲。恭祝元旦快乐,阖家幸福安康!

    6.福音是祂纡尊降贵,同情我们,且与我们一同受苦。

    7.他们通过读约翰福音获得持续三年这个观点。

    8.亲爱的上帝,这并不是我心血来潮的临时许愿,为了这个目标,我从来没有放弃过,并且一直都在努力,你要相信我.所以,请你给我福音,照亮以后的黑夜,还有未知的漫长的路。郭敬明

    9.尽管新约的福音书中对于细节的描写并不统一,但毫无疑问的是其后的犹大不得善终。

    10.主耶稣的圣诞节福音:要善待别人,要善待给你发短信的这个人;要经常请他吃饭,常买礼物给他,将你身上罪恶的金钱全部给他,主耶稣爱你!阿门!

    11.但是,马太福音的作者却注重在士兵的反应,他们害怕、战抖,好像死人一样。

    12.感恩福音:要对人好,要对给你发短信的人好,要常请她吃饭,常买礼物给她,将你身上罪恶的钱给她。主耶稣爱你,阿门,并祝感恩节快乐!

    13.近日,人气超高的新世纪福音战士再度登场,登陆陌陌表情商城。

    14.神也必记念您为邀请福音朋友来参加聚会所付出的努力。

    15.如果耶稣让人乏味,不管是在电影里还是在学者对福音书的重新解读里,没有人会跟随他了。

    16.其次,公开信还要求“地方召会”与“水流职事站”宣布拒绝李常受对福音派各宗派与组织的基督徒的诋毁性言论。

    17.乌干达一个同性恋权利团体的女主席ValKalende在一次声明中说:“美国福音派信徒09年在乌干达播下了仇恨的种子,这导致了戴维的死。

    18.因此,为了我们对主耶稣基督的爱,福音舆教会,我们再重新肯切提倡改对教运动及历代“福音派”基要真理的委身。

    19.这些问题。当所有这些答案围绕在上帝与宗教福音身侧时,它宁愿选择沉溺在蒙昧无知之中。

    20.没听过耶稣或福音?现在,立刻免费听福音信息。

    21.平安夜,耶稣为你带来平安祥和,祝你合家团圆幸福;天使为你传递圣诞的福音,祝你常得神的护佑;圣诞树为你送来喜庆吉祥的礼物,祝你平安夜快乐。

    22.出于这样的担心,耶鲁没有买下这份福音书。

    23.多位教会观察家不约而同说,菲洛尼总主教拥有丰富的外交经验,是担当万民福音部首长非常合适的人选。

    24.蛇尾铃铛摇着福音,蛇头金拢系着财气。雪领舞浪漫的季节,风追逐春天的痕迹。灯点亮回家的路程,酒收藏友情岁月。无论你在远在近,我的祝福提前启航。

    25.马太福音和路加福音都是在马可福音之后写的,而且他们把马可福音当作素材。

    26.这个术语源于教会,在教会的语言中,一个神秘主义者是直接由天堂得来启示,而说出或写出上帝的福音的。到今天,我们把神秘主义者视为凡是相信与不可见的世界可以互通声息,或者说是借一种特殊的宗教训练而能获得较高的知识的人。陈之藩

    27.如果汉密尔顿关于国家福音的梦想,恰好由他所摒弃的那种民主而难驾驭的政治重拾,那么这将是多么出人意料啊。

    28.蛇尾系金拢财气,龙头摇铃荡福音。风吹拂着春天的踪迹,灯点亮了回家的路程,无论你在远在近,我的祝福已经起航。祝蛇年大吉!

    29.本军的使命是传扬耶稣基督的福音,并奉?的名在不分彼此的原则下去满足有需要的人。

    30.我们感兴趣的是,路加如何改变从马可福音里借鉴的内容?

    31.注意约翰福音是如何反复地,将这些问题归结到基督论上的。又到平安夜,繁星逗人眼。祝福关不住,来到你窗前。心中生暖意,福音驻心田。吟咏赞美诗,愿主保平安。人生降甘霖,快乐似清泉。圣诞快乐!

    32.最新风格的古典爵士乐“硬式咆哮爵士”就更加热情洋溢了,它有时还会从节奏蓝调和福音书中取材。

    33.这是个人们常常问到的问题,特别是女长老、女执事、女传道和女传福音者已被大众广为接纳以来。

    34.寂寞哥们的福音来了:豪华舒适版女友枕头,就是这么个粗制滥造的东西。

    35.一个拿着福音书和法律为幌子的人,很可能用他的宗教信仰欺骗人民,并通过法律的名义糟蹋国家。

    36.在约翰福音中,有三处不同的地方提到了逾越节。

    37.您是辛勤的园丁,孕育祖国的花朵;您是希望的明灯,指引幸福的方向;您是无私的智者,解开困惑的迷雾;您是学子的福音,编绘锦绣的前程。.教师节,真诚的祝福老师节日快乐,福寿安康。

    38.兔子蹦蹦跳,新春将来到,耳朵竖起来,请听福音到:兔年送健康,平安享安康;兔年送快乐,开心常相伴;兔年送吉祥,幸福万年长。快快来行动,共把祝福享。

    39.在基督信仰中,正确区分律法与福音是最高超的艺术,是所有享有基督徒名分并以此为荣的人都可以而且应该领会的。

    40.远方的钟声叮咛,我在晨曦清醒;手表的滴答渐明,微笑的按键铃;写下的祝福音,送给你快乐盈;至上生日祝福:快乐永久,甜蜜相随。

    41.他说他为Tchacos的故事“神魂颠倒”,很乐意地答应帮助她索回犹大福音

    42.吉祥的雪花,挂满窗棂;微微的北风,传递福音;真真的牵挂,惦记在心;暖暖的问候,扑面而来:小雪时节到,愿你多保重,幸福更安康!

    43.越南不存在宗教歧视和宗教冲突,越南有两万各式各样的宗教信徒。佛教、禅宗道教、天主教、福音教、本土宗教高台教、和好佛教、原始神灵、祖先……今天,人们也在胡志明的雕像前烧香。人们不仅相信万物有灵,而且相信每个民族创造的神灵都是神,都必须尊重。于坚

    44.我认为马太福音是在70年后写成,当然是在耶路撒冷圣殿被毁之后,这点似乎没什么争议。

    45.小年已来到,除夕更近了,牛尾系财气,虎首带福音,暖风逐春天,雪花漫天舞,灯亮归家路,鞭响满是福。无论你在远在近,我的祝福已经起航;小年快乐!

    46.正月十五元宵乐,男女老少笑盈盈。品尝元宵甜在心,欢声笑语说不停。再往大街花灯赏,扶老携幼快乐行。生活丰富又多彩,幸福美满无刀兵。祝你佳节好运临,万事顺利送福音

    47.修改后的路加福音和保罗的十封书信,便是马吉安出版的正典。

    48.其良好医德及精湛医技给不孕不育夫妇带来了福音

    49.这个公司的目的就是在这个城市里广泛普及足球运动,比格雷里就好象一个足球的福音教徒,他让足球在拉齐奥大区开始生根发芽。

    50.主耶稣的感恩福音:要对人好,要对给你发短信的人好,要常请她吃饭,常买礼物给她,将你身上罪恶的钱给她。主耶稣爱你,阿门,并祝感恩节快乐!

    “福音”分词解释

    基本字义● 福fú ㄈㄨˊ一切顺利,幸运,与“祸”相对:~气。享~。造~。祝~。~利。~音。~相。作威作~(原指统治者专行赏罚,独揽威

    详情

    基本字义● 音yīn ㄧㄣˉ声,亦特指有节奏的声:声~。~乐(yuè)。~律。~色。~量。~区。~韵。~像。~容(声音、容貌)。弦外之

    详情