复活节

拼音
fù huó jié
注音
ㄈㄨˋ ㄏㄨㄛˊ ㄐㄧㄝ ˊ

“复活节”基本解释

解释

复活节 Fùhuójié

[Easter] 一年一度纪念耶稣复活的宗教节日,日期年年不同,在每年3月21日或过了3月21日月圆之后的第一个星期日;如果月圆那天,正好是星期日,则复活节推迟一星期举行

-----------------国语辞典复活节fù huó jié ㄈㄨˋ ㄏㄨㄛˊ ㄐㄧㄝˊ
  1. 基督教徒纪念耶稣复活的节日,约在每年春分后第一次月圆之后的星期日举行。据说耶稣被钉死于十字架上,三日后复活,复活后四十日升天。

“复活节”百科

百度百科

复活节 (西方重要节日)

  • 复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。
  • 复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。
  • “复活节”造句

    1.1903年4月16日,在俄国的基什尼奥夫,大批犹太人在复活节早晨的大屠杀中丧生。

    2.每一个复活节,都希望,让生命之初里那个纯粹的自我复活,让生命之中那个坚强的自我复活,抛弃旧日的负累,就从这次复活开始,找到我们的正能量,明天更美好。

    3.芮妮:我们会去教堂参加复活节礼拜,然后再参加镇上的活动.

    4.希望复活了,活力四射;梦想复活了,精彩连连;激情复活了,神采飞扬;信心复活了,前途无量。复活节到了,愿你复活人生,快乐天天,好运时时,幸福年年,健康岁岁!

    5.多少年来,复活节岛和岛上巨大的石像“莫埃”吸引和震撼了来自全世界的游客。

    6.复活节到了,快乐开怀了,忧烦无影了;开心发飙了,惆怅无踪了;幸福升值了,无奈走路了;吉祥挂怀了,晦气蒸发了;平安保佑了,健康长寿了;朋友祝福了,一切顺意了!

    7.岁月的沧桑使容颜已改,社会的历练使纯真不再,人生的坎坷使理想破灭,心头的烦恼使快乐离开。复活节到了,愿你找回自我,找回青春,找回理想,笑口常开!

    8.复活节,褪去烦恼的枷锁,展开幸福的蝶翼,徜徉快乐的海洋!

    9.复活节到,快让幸福苏醒,让快乐别在沉醒,让好运重生,让吉祥睁开大眼睛,让你拥有幸福不断,快乐常在,好运重重,吉祥围绕,复活节快乐。

    10.我是一滴水,偶尔投进你的波心,将一路东流。奔入心海,当学着温柔。化为蒸汽,会久久守候。凝成霜雪,会晶莹剔透。复活节,逝去的是形态,复活的是真爱,爱你天长地久!

    11.与柳乾父母一席谈在复活节长假期的第一个周末,多伦多城北的一家华人餐厅里,落日余晖中走进来两位相互搀扶的长者。

    12.鲜花绽放,复活了世界的芬芳;小河流淌,复活了两岸的苗秧;春风轻送,复活了沉睡的生机;温暖话语,复活了心头的甘甜。复活节到了,愿我的祝福能让你的生活充满快乐。祝你万事如意。

    13.复活节岛本身是一个充满神秘和诱惑的地方。岛上土著语朗格朗格语也毫不例外,吸引了很多人的关注。

    14.复活节,是耶稣新生的日子,在这一天收到祝福的人,都将获得新生,无论是运气还是心情,无论是事业还是感情,都会更加欣欣向荣,翻开新的篇章。

    15.复活一份快乐,十倍的幸福绕着你,复活一份吉祥,百倍的好运围着你,复活一份如意,千倍的美好追着你,复活一份平安,万倍的健康伴着你,复活节到,复活所有的美好,愿开心永远伴你。

    16.复活节,春到心头,福到手头。让春花散发芳香,为人间送一分安泰;让祝福穿越距离的阻隔,为爸妈加一分愉快:复活节快乐!

    17.苏珊班里的同学们还用鞋盒子做成复活节礼筐,里面装上糖果、玩具、牙膏、肥皂、牙刷和洗发液等。

    18.踏平征途的坎坷,唱起振奋的军歌,我们不愿意再平庸的生活。放弃宅居的安乐,体验江湖的漂泊,军旅的铁血,创意的狂热,原来可以这样的生活,我们需要复活。复活节,祝您成功!

    19.送你一只火烛,在复活节点燃,让爱在圣火里蔓延,让幸福在圣火里提炼,让好运在圣火里缠绵,让快乐在圣火里翩跹,复活节,祝你好运连连,幸福康健!

    20.雷帕霉素提取自复活节岛土壤中的一种细菌中,已经被用来在器官移植过程中抑制免疫系统。

    21.复活节来到,短信祝福绕,愿你的快乐复活,烦恼抛;愿你的健康复活,疾病少;愿你的幸福复活,乐逍遥;愿你的好运复活,工作事业步步高。

    22.时间可能是二月三号到三月九号的任意一天。这取决于天主教会的教历。根据这个教历来确定复活节日期。四旬斋前的狂欢节就是比复活节的第前四十七天。

    23.本笃在复活节上一如既往的保持缄默,让梵蒂冈的官员们收拾烂摊。

    24.花儿凋谢,来年才能开得更加灿烂;凤凰涅槃,未来方能重生绝世容颜;经历风雨,不久便会目睹彩虹的出现;失败过后,明天便能登上成功的峰巅。复活节,乐观心态面对生活,幸福才会来。

    25.随着婚礼前一周周末的复活节放假以及婚礼后五一银行休假日的到来,这就意味着英国民众将享受到连续2个为期4天的周末小长假。

    26.睁开眼睛,梦想成真。静耳聆听,福至心灵。这是个神奇的节日,闭上双眼,呼唤心中沉睡的巨人。冷漠复活成幽默,弱智复活成睿智,失望复活成希望。复活节,祝你的明天更美好!

    27.汉弗莱斯相信,可以将复活节的日期确定为我们现在所使用的阳历中的某一天,而且,大概可以这么定:4月3日为受难日,4月5日为复活节

    28.复活节当天,使馆所在的绿区首次遭到火箭弹的袭击。

    29.在这个充满爱与阳光的春天,上海斯格威铂尔曼大酒店邀请了第四聋哑学校的32位学生来到酒店参加复活节画彩蛋活动。

    30.圣诞节礼品,复活节礼品,万圣节礼品,恒泰,茜草,…

    31.花儿谢了会再开,树叶枯了会再长,草儿黄了会再绿,春天去了会再来。今天是复活节,小小问候唤醒所有美好,愿你天天欢乐开怀!

    32.有一种决心,叫置之死地而后生。有一种蜕变,叫凤凰涅磐。有一种愉快,叫芝麻花开。有一种开怀,叫否极泰来。复活节,让我们笑迎坎坷,从容超越!

    33.凤凰涅槃浴火重生,新的世界展现眼前;凡心已泯脱胎换骨,极乐世界就在身边。我们只是平常人,只能祈求平平安安。复活节到了,愿你踢开烦恼忧愁,在坎坷生活中重生,幸福的日子就会。

    34.然而,1722第一支登陆复活节岛的荷兰船队并没有发现过岛上使用过朗格朗格语。

    35.复活诚信,远离欺骗,信任就在你的身边伴你;复活开朗,抛开郁闷,快乐就在你的身旁陪你;复活勤奋,丢弃懒惰,成功就在不远处等你。复活节到了,愿你的生活充满阳光!

    36.复活节到了,朋友它帮你把过去的错事、坏事、心酸痛苦的往事买单了,你重获了新生,有了新的希望,祝你复活节快乐,祝你以后的生活处处顺心,事事如意!

    37.点燃生命的火焰,让爱在圣火中蔓延,赠送复活的彩蛋,让快乐在节日里狂欢;祈祷生命更加璀璨,让幸福在生活中缠绵。复活节,愿您好运连连,幸福绵绵!

    38.传说中复活的奇迹是两千多年来的一个奇迹,而你却是我的奇迹。知道为什么吗?因为你出现的日子,就是我的复活节,祝复活节快乐!

    39.今年该轮到你来装复活节小免子了!祝你快乐!

    40.复活节,希望日。愿你美满复活,快乐复出,活出幸福滋味;吉祥复活,好运复出,活出完美自我;健康复活,平安复出,活出精彩人生!

    41.世界末日来了不要怕,之后还有复活节呢。

    42.人生得意需尽欢,何苦惆怅日如年,悲也一天,乐也一天,生命之彩不在钱,工作之余要开颜。复活之日莫要冷,轻松处事好心情。复活节,复活美好一切!

    43.今天是复活节,为你祈祷了一张限量珍藏版快乐重生符,请接收吧。愿你的好心情每天都是崭新的,美好日子一天比一天鲜活,幸福总是周而复始。

    44.它是一种被称之为“莱罗”的游戏,尽管屡被禁止,但在这个格鲁吉亚西部的村庄里,自洪荒时代起,每逢东正教复活节周末人们都会玩这个游戏。

    45.每年春分月圆是在三月二十一号或再迟几天.而复活节就是这次月圆后的第一个星期日.今年是四月十二号.

    46.很久没联系了吧,快记不得我了吧。明天正好复活节,主告诉我这一天复活的都将永久。所以我决定今天终止我们的友谊,复活节重新开始。嘿嘿,复活节快乐!记得请我吃饭。

    47.六合彩复活节金多宝,现已开售!

    48.运动多多,让你的精力复活;多点快乐,让你的笑容复活;制造浪漫,让你的爱情复活;勤加联系,让你的友情复活;复活节活力四射!

    49.复活节到,复活你的快乐,让幸福疯涨,活跃你的好运,让舒心膨胀,激活你的如意,让吉祥围绕,复活节愿你开心无极限,活力四射笑开怀!

    50.2011年4月15日,南非开普敦,人们从一座巨大的复活节兔子模型面前走过。这个兔子模型由装苏打水的板条箱搭建而成,还有一对可爱的白牙。

    “复活节”分词解释

    ● 复 (?-?復、?-?複) fù ㄈㄨˋ 回去,返:反~。往~。 回答,回报:~命。~信。~仇。 还原,使如前:~旧。~

    详情

    基本字义 ● 活 huó ㄏㄨㄛˊ 生存,有生命的,能生长,与“死”相对:~人。~体。~检。~物。 救活,使人活:~人无数

    详情

    ● 节 (節) jié ㄐㄧㄝˊ 竹子或草木茎分枝长叶的部分:竹~。~外生枝。 物体的分段或两段之间连接的部分:关~。两~车厢。

    详情